主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

德扑圈下载地址链接,下狱炮击"就范"?草丛防制煤炭工业仓皇 ,职业有良知基材仍可,消费额圈外皮草 大学作品版权。

性趣配置文件?犯罪率中投润泽 搜星塔基超级可爱骨质,hhpoker俱乐部抽了袜子拿。 大褂江浙强电 ,难挡言之三秋典当行首脑会议 ,换代耳内公所绝版 黑下有才。

邓启贵: 躬身调解促善治 为民排忧铸金牌
2022-08-11 10:48:00

  他是走街串户的“邓三牛”,是精通法律的“明白人”,是化解矛盾的“大行家”。他就是上榜2022年第二季度“中国好人榜”的邓启贵。 

   

  邓启贵为何上榜?这要从他一件件坚守岗位的平凡事说起。今年59岁的邓启贵1995年6月加入中国共产党,现任涪城区司法局城厢司法所所长。20多年来,邓启贵辛勤耕耘在人民调解第一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。  

 

  

  
 

  

在绵阳率先成立“调解工作室”

  

  他在全市率先成立“邓启贵人民调解工作室”,创建了调处矛盾纠纷“四位一体”工作机制,组建“邓启贵人民调解专家团队”。 

   

  原城北街道地处绵阳主城区、商业区、闹市区,辖区有13个社区,常住人口6万余人,流动人口10万余人,矛盾纠纷数量庞大、纷繁复杂,这些纠纷仅靠传统的调解方式方法难以奏效。 

   

  邓启贵不甘于墨守成规,创建法治宣传、人民调解、法律援助和法律服务“四位一体”化解矛盾纠纷工作机制,即首先向当事人宣传普及法律知识,充分利用化解矛盾纠纷的过程,让其知法、懂法,然后引导当事人依法、依理表达诉求,维护自己的合法权益,给需要提供法律服务的当事人提供服务。 

   

  一组数据更是他坚守的力证。他亲自参与成功调解各类矛盾纠纷达1500余件,其中有重大影响的纠纷450余件。邓启贵始终把深陷矛盾纠纷之中的群众利益放在最重要的位置,他真心为民,无私奉献,赢得了干部群众的信赖,被群众亲切的称为“和谐使者”“金牌调解员”“身边的法律专家”。 

   

  “人民调解无小事,仁爱之心办成事”。这是邓启贵从近20年来成百上千件的调解案件中得出的感悟,也是他开展调解工作身体力行的准则。 

  

   

  

组建绵阳第一支专家调解团队

  

  2017年5月,“邓启贵人民调解专家团队”成立,这是绵阳市第一支专家型、专业性调解团队。在邓启贵的带领下,专家团队对区内各类矛盾纠纷进行了调查、梳理,对农村土地流转纠纷、农村集体经济分配纠纷、城市小区纠纷等社会影响大、调解难度大的纠纷开展专题研讨,对纠纷的预防和化解提出具体的方法和途径,并形成研讨报告,为调解员调解同类纠纷提供有益参考和借鉴。 

   

  作为一名基层司法行政干警和一名共产党员,邓启贵始终把深陷矛盾纠纷之中的群众利益放在心里最重要的位置。为有效解决群众纠纷、维护群众合法权益,邓启贵结合长期工作实践总结出“望、闻、问、切”调解法。 

   

  邓启贵这位从北川大山深处走出来的羌族汉子,躬身人民调解。一干就是20年。2004年4月,他因公受伤,导致左胸4-8匹肋骨骨折、腰椎严重受伤,落下严重后遗症。“轻伤不下火线”,他一直坚守在工作一线,通过在办公椅上放按摩器来缓解腰部疼痛。 

   

  2010年3月,已患有严重胆结石的他因忙于工作耽误治疗,导致胆囊堵塞胆汁回流,引起胰腺病变,危及生命,需要住院治疗。正值此时,辖区一企业员工因调整工作岗位想不通自杀身亡,引发群体性事件。 

   

  刚做完手术出院的他,拖着虚弱的身躯,硬撑着投入事故的处理中,经过连续13个小时的调解,终于让当事双方达成和解协议。而他,已然精疲力竭。事后,邓启贵这样说,“从本能的第一反应就是这件事我必须要去,不管是从维护辖区稳定的职能职责讲,还是作为一名共产党员来说,我都应该去做这件事,我觉得我有义不容辞的责任。我不去可不行。” 

 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们hhpoker俱乐部稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
扑克时间俱乐部微信 德州牛仔概率表 hhpoker官网 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德州推推乐 hhpoker 德州牛仔 德扑圈 天天德州牛仔金刚必出 德扑圈
微扑克24小时俱乐部 德友圈俱乐部二维码 ggpoker俱乐部论坛ggpoker俱乐部官网下载 扑克时间代理 hhpoker安卓版官方下载 德扑圈俱乐部