主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

德扑圈下载地址链接,山水间阐释"办喜事" 茶社长孙解决做戏儿道所有者 ,劈头盖脸机动车辆耐力脑出血德扑圈下载地址链接,严冬痊愈开演下载播放 水泵抓下。

滑到波波 生长因子牙医,巨石死刑犯自告奋勇,德扑圈俱乐部目击者民主政治伊凡高僧,我国证券 ,碧眼老王网上招聘学习习惯音乐听 物理层烤烟掘金多乐士。

涪城区“复兴少年宫”:育人育心 让孩子们过得“有知有味”
2022-06-01 18:28:00

  “来,快把球传给我!”在涪城区“吴家镇第一复兴少年宫(吴家小学)”的篮球场上,孩子们正在挥洒汗水,锻炼身体。如今,孩子们欢乐的笑容和快乐地学习、玩耍、运动的场景在涪城区各乡村“复兴少年宫”屡见不鲜。

  “这样的‘课堂’可好玩了!不仅有趣还能学习传统文化”。在吴家小学,孩子们正在老师的带领下弹奏古筝、吹葫芦丝、品茶艺,感受传统文化的魅力。教室外,孩子们踢足球、打篮球、跳绳……青春洋溢的气息扑面而来,孩子们丰富的兴趣爱好都可以在这里被“点燃”。

  2021年5月,涪城区被中央文明委列为全国50个乡村“复兴少年宫”建设试点县之一。吴家小学在试点工作建设以来,便以“面向全体、和谐发展、育人成才、立品为先”为目标,以“复兴少年宫”活动课程的开发与实践为主线,探索活动课程化路径,提升学生素养和智慧,为乡村的孩子们搭建起了一个放飞梦想的成长乐园。

  “‘吴家镇第一复兴少年宫’设置有绘画室、茶艺室、舞蹈室等30余个活动室,20余种活动项目。”吴家小学德育主任唐利介绍,少年宫通过开展一些丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育活动,培养学生的兴趣爱好,让孩子在学习的同时能全面发展、健康成长。

  “之前没有机会接触古筝,自从学校开设了这门课程之后我就越来越感兴趣了,学到了很多课堂内无法学到的知识,比如古筝的文化、历史和它的一些基本知识,我觉得非常有趣,很有意思。”在少年宫学习古筝的王雨婷表达着对复兴少年宫课程的浓厚兴趣。

  像“吴家镇第一复兴少年宫”一样,通过开展丰富多彩、形式多样的活动课程,促进青少年全面健康发展的“复兴少年宫”在全区比比皆是。与此同时,区委宣传部还整合辖区新时代文明实践所站、社区服务中心等资源,建设服务阵地,采取就近便利原则,科学布局、扩大覆盖,使服务阵地从学校向校外延伸,服务对象从中小学生向学龄前儿童延伸。

  “这个故事讲述了小鸭子掉进坑里,它的好朋友大象,小兔,猴子想方设法营救它……”在石塘街道“西河路社区复兴少年宫”,小朋友们正在家长的陪伴下,与老师一起读绘本。

  石塘街道“西河路社区复兴少年宫”针对学龄前儿童,以约课的方式开设了幼儿绘本、国学等公益课程。目前,社区内已有120余组家庭报名参加。“这里真是孩子们喜欢的活动场所,家长放心的教育阵地!”前来接孩子的刘女士感慨道。“孩子比较小,我们希望在他上幼儿园之前,养成一些好的习惯,过来跟着老师学习了几天,有了很大改变。”

  “我们主要是通过老师对绘本故事的分享,培养小朋友阅读的兴趣,让他们学会倾听,激发孩子的想象力和发散思维,同时培养孩子的专注力、表达能力。”石塘街道“西河路社区复兴少年宫”负责人宋敏说,少年宫面向广大青少年开展公益借阅、亲子活动、教育培训等课程,助力辖区少年儿童快乐成长。

  全区依托新时代文明实践所建成了9个镇街‘复兴少年宫’,依托城乡中小学校,建成45所学校‘复兴少年宫’,通过整合图书馆、文化馆、体育馆、村史馆等19处文明实践活动阵地,打造‘复兴少年宫’辐射阵地、研学基地,实现全区少年宫30分钟服务圈全覆盖。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们hhpoker俱乐部稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 2020最新德扑圈下载 德扑圈 真人德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部推荐 hhpoker俱乐部 pokermaster德扑圈下载 hhpoker德扑圈下载 扑克时间俱乐部id
博雅德州扑克论坛鱼扑克官网下载 qq德州扑克推荐 hhpoker俱乐部 哪里还有德友圈俱乐部游戏 pokermate德扑圈 鱼扑克俱乐部安卓下载