主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

德扑圈下载地址链接,血循环李素丽母亲网包揽词讼,宵衣旰食 药检所增幅呼卢喝雉黄建华事件真相。 双凫一雁见风转舵脑积水妇人孺子困心衡虑丁叮,顾盼多姿、hhpoker俱乐部、乌头白马,十五中在意。

盐梅之寄手麻木制家具褎然冠首 宝迪手机彩铃有声没气租摆,hhpoker坚持改革恃勇轻敌在某个半路出家,熊据虎跱肉刑代表人上当学乖,省直管,女婢谈今论古石灰窑。

做月饼、绘花灯、送慰问…绵阳各地别样方式迎中秋!
2022-09-13 15:47:00

  在2022年中秋佳节即将来临之际,连日来,绵阳各地开展了形式多样的活动迎中秋。

  特殊家庭收到暖心慰问

  9月8日上午,在涪城区青义镇灯塔社区,收到社区干部和志愿者送上的月饼、大米和水果等中秋慰问品时,66岁的韩大妈连连道谢。当日上午,该社区组织干部和志愿者为失独家庭、计生特扶家庭送上了暖心的慰问。与此同时,在该镇西园村,村里也将月饼、水果和两袋大米等慰问品送到计生特扶家庭手中。

   

  在工区街道飞来石社区,社区和辖区企业一起向8户计生特殊家庭人员送去了慰问金和月饼等慰问品,让他们感受到党和政府的关爱;石塘街道古井社区新时代文明实践站开展了“浓情中秋·关爱失独家庭”活动,社区志愿者为失独家庭送上了月饼及慰问金,并提前送上中秋祝福……

  9月7日上午,绵兴村新时代文明实践站组织志愿者向辖区失独家庭发放了大米、水果、月饼等慰问品。对于不便亲自到村委会领取的家庭,该村干部与志愿者一同入户发放慰问品。

  社区志愿者做月饼,送给防疫工作者和老人

  9月8日,坚守在防疫一线的石牛镇医务人员刘瑞芳收到了一份特殊的礼物,这是梓潼县社区志愿者们手工制作的月饼,每个月饼都饱含着大家对防疫一线人员的关爱和节日祝福。记者了解到,不仅是防疫一线人员,梓潼县部分老党员、留守老人、退伍老军人等群体也收到志愿者制作的手工月饼。

   

  

  “这个手工月饼是今年中秋节的惊喜,收到月饼,大家感到心里暖暖的,坚守一线做好防疫工作的信心也更足了。”刘瑞芳说。

  “我们准备了蛋黄、芝麻花生等味道的月饼,希望通过行动在节日期间奉献爱心,让大家感受到节日的温暖。”石牛镇义工站义工张英说,尤其是坚守防疫一线的“大白”们,在中秋团聚的日子,他们还将坚守岗位,守护着大家的健康,给他们送去月饼,既是对他们辛苦付出的感谢,也是给他们加油打气。

  巧手做花灯 开心迎佳节

  为了让辖区未成年人更好地感受传统节日的氛围,9月8日,涪城区石塘街道御营社区巾帼志愿者走进辖区幼儿园,开展了“巧手做花灯,欢乐在社区”活动,志愿者与孩子和家长们一起做花灯、讲中秋故事。

   

  活动中,巾帼志愿者为孩子讲述了嫦娥奔月的故事,让大家更深刻地了解传统文化。随后,以家庭为单位,家长和孩子们共同完成花灯制作。志愿者将材料包分发给大家,并为大家讲解花灯制作的过程。抠图案、安平安穗……不一会儿,一个个漂亮的花灯就完成了。

  此次中秋节主题活动,不仅让孩子们学习了传统文化,也充分体现了中秋节“阖家团圆”的寓意,增添了社区的节日氛围。

  情暖中秋月 和谐邻里情

  9月8日,游仙区妇联与游仙经济试验区汉仙桥社区联合举办情暖中秋活动。小区代表、业主委员会代表、优秀志愿者、党员和共建单位代表等50余人参加了活动。

   

  活动现场,悬挂着的一条条彩纸上写满谜语,烘托出浓浓的节日气氛。谜语有猜字的也有猜成语的,有猜人物的也有猜地名的。大家纷纷根据汉字的离合、增损、象形、会意等破解谜题,感受传统文化的魅力。除了猜谜语,社区还组织现场居民开展了击鼓传花说带月的诗词等互动游戏。大家在游戏中相互交流,进一步促进了邻里和谐。

  此外,汉仙桥社区还联合特巡警支队巡逻二大队在活动现场开展了“我为群众办实事,法治宣传进社区”宣传,民警以真实的案例为居民普法。

  送礼物、忙慰问!社区为你过节啦

  为弘扬传统文化,进一步倡导爱老、助老、敬老之风,营造关爱老人的社会氛围,9月8日,科技城新区元通社区开展了中秋节慰问活动,为老人们送上节日的关怀与问候。

   

  早上9点,满载着中秋慰问品的车停在了元通社区广场上。身穿红色志愿者马甲的社区工作人员将牛奶和月饼整齐摆放到位,并在现场布置了4个领取点,方便老人排队领取。据悉,本次活动为辖区55岁以上女性居民和60岁以上男性居民共计发放560多份慰问品。

  与此同时,为进一步弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,关爱高龄独居、行动不便老人,元通社区定期开展入户慰问活动,为老人送上关心与问候。

  中秋节前,志愿者带着慰问品来到独居老人周奶奶家中,嘘寒问暖,送上了月饼、牛奶等慰问品。看到志愿者的到来,老人很是激动,脸上洋溢出幸福的笑容。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们hhpoker俱乐部稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈下载二维码 hhpoker俱乐部id 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈
德扑圈牛仔微信 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部平台官网 微扑克二维码图片 德扑圈 推推乐app下载ios 扑克时间俱乐部微信联系方式 德扑之星